Roles de género y mujeres académicas. Lourdes Fernández Rius - Fernández Rius, Lourdes
Comenta sobre el acceso de las mujeres al ámbito de lo público y la conquista del saber y el poder que ello implica. Es una trasgresión de la cultura patriarcal y una colisión con la perspectiva de roles tradicionales en el ámbito privado. Polemiza al respecto y profundiza en los resultados de la investigación "Mujeres profesionales: Los retos hacia un cambio"