Ciudades intermedias en Costa Rica. Elementos socioantropológicos para su estudio. Silvia Castro Sánchez y Francisco Guido Cruz - Guido Cruz, Francisco
Contiene una propuesta para estudiar la producción cultural y la calidad de vida, en el periodo que va de 1970 a 1998, en las ciudades intermedias de Costa Rica. Analiza la interrelación entre modelos de desarrollo y procesos de urbanización, discute un concepto de ciudad intermedia y el enfoque metodológico que guía el estudio de las producciones culturales y reflexiona en torno a la calidad de vida