Teosofía, intelectuales y sociedad en Costa Rica (1908-1929). Chester Urbina Gaitán - Urbina Gaitán, Chester
La intolerancia religiosa ejercida por la jerarquía de la Iglesia contra la teosofía (1408-1924), no permitió el respeto a la libertad de conciencia y la propagación de ideas sobre nuevas relaciones culturales de convivencia política, alternativas al liberalismo y al catolicismo