El dilema entre lo social y lo político. El caso del movimiento vecinal. María Inés Hernández de Padrón - Hernández de Padrón, María Inés
Analiza el caso del Movimiento Vecinal desde una ciudad intermedia, venezolana y su capacidad para articular demandas de tipo social con las de caracter político reflexionando sobre algunos problemas que obstaculizan dicha articulación. Entre los problemas se destacan el de la penetración partidista y el del clientelismo político. También se analizan las lógicas y orientaciones sobre las cuales se apoya la acción colectiva vecinal