Globalización, Estado y sociedad civil. el nuevo contexto histórico de los derechos humanos. Manuel Castells - Castells, Manuel (Madrid, España : CSIC, 2000)
Enfoca una comprensión adecuada de la relación entre globalización y derechos humanos requiere estudiar el cambio de relaciones entre Estado y sociedad civil, en una época caracterizada por la crisis del Estado Nación, sometida a la tensión contradictoria entre globalización instrumental y localización identitaria
Keywords: GLOBALIZACION; ESTADO; SOCIEDAD CIVIL; DERECHOS HUMANOS; SISTEMA SOCIAL; ECONOMIA; DESARROLLO; MOVIMIENTOS SOCIALES