Estados nacionales y derechos humanos en la era de la globalización. Otfried Höffe - Höffe, Otfried
Plantea que el Estado Nación, el cual es un modelo pragmático de configuración política durante la modernidad, se encuentra cuestionanda por las tendencias hacia la globalización y a la aspiración universalista de los derechos humanos. de aquí que se deba abrir paso al "Estado Nacional ilustrado", el cual secaracteriza por experimentar seis procesos de modernización