"Democratizar la democracia". el desafío latinoamericano. Guy Hermet - Hermet, Guy (Santiago, Chile : Universidad Católica de Chile, 2000)
Pretende trasladar el foco de atención de la llamada transitología desde la estabilización democrática, que se remite a consideraciones formales e institucionales, hacia consideraciones cualitativas que permitan evaluar los sistemas democráticos resultantes. Se analizan diversas interpretaciones del sentido de la representación democrática, en el contexto de mundialización de la política
Keywords: AMERICA LATINA; DEMOCRACIA; PROCESOS SOCIALES; POLITICA INTERNACIONAL; ECONOMIA; FACTORES CULTURALES