Supervivencia democrática en América Latina. Scott Mainwaring - Mainwaring, Scott
Documenta un marcado incremento en el número de sistemas democráticos y una caída del autoritarismo en América Latina en el período que se inicia en 1978. Se sostienen tres factores que ayudan a explicar la creciente supervivencia de la democracia en América Latina: a. las transformaciones estructurales implulsadas por la modernización, b. las actitudes políticas en el espectro de izquierda a derecha cambiaron y c. apoyo internacional a la democracia