Los cambios institucionales al sistema económico durante la transición a la democracia en Chile. Del neoliberalismo a la economía social de mercado. Carlos Huneeus - Huneeus, Carlos
Analiza los cambios introducidos por la nueva democracia al sistema económico implantado por el régimen militar siguiendo el pensamiento neoliberal. Se parte de la tesis de que la transformación económica estuvo orientada a servir de legitimación por el rendimiento al autoritarismo, haciendo que el modelo económico heredado por la democracia tenga diversos componentes incompatibles con un orden pluralista