La redemocratización de la política chilena. ¨hacia una democracia capitalista?. Alfredo Rehren - Rehren, Alfredo; Díaz, Sergio (Santiago, Chile : Universidad Católica de Chile, 2000)
Provee una breve interpretación analítica del proceso político chileno. Se concentra en tres dimensiones cruciales para entender el quiebre de la democracia preautoritaria y la naturaleza de la redemocratización: el sistema de partidos, la función económica del Estado y el poder de las fuerzas armadas. Su conclusión es que el proceso de redemocratización debe ser vista como un significativo cambio hacia una democracia capitalista
Keywords: CHILE; PROCESOS SOCIALES; POLITICA; DEMOCRACIA; ECONOMIA; PARTIDOS POLITICOS; ESTADO; FUERZAS ARMADAS; PODER