Pensamiento económico que influyó en el desarrollo latinoamericano en la segunda mitad del siglo XX. Samuel Lichtensztejn - Lichtensztejn, Samuel (Méx., D.F : Banco Nacional de Comercio Exterior, 2001)
El autor brinda una aproximación simplificada de las líneas de pensamiento que han realizado en la realidad económica latinoamericana y su evolución: el estructuralismo cepalino, el monetarismo, fondo monetarista, el enfoque de la independencia y el enfoque estabilizador y de ajuste estructural, abarcando los enfoques teóricos, modelos, ideologías e hipótesis que regulan el funcionamiento económico
Keywords: AMERICA LATINA; TEORIA ECONOMICA; PENSAMIENTO ECONÓMICO; DOCTRINAS ECONÓMICAS; SOCIEDAD; GRUPOS SOCIALES; SOCIEDAD