La refundación de la escuela y la educación. Conflicto de modernizadores, neoliberales, neoconservadores y críticos (I parte). Marco Raúl Mejía - Mejía, Marco Raúl (Heredia, C.R : UNA. Esc. de Historia, 1999)
Muestra cómo la manifestación del neoliberalismo toma fuerza porque se realiza exactamente como proyecto en el momento de quiebre del proyecto del socialismo real, y de un nuevo orden capitalista fundado en la globalización, la internacionalización, el cambio de la base técnica científica del proceso y contenido del trabajo
Keywords: EDUCACION; ESCUELA; GLOBALIZACION; NEOLIBERALISMO