La primera guerra mundial. su tratamiento desde una perspectiva pedagógica fundamentada en el desarrollo de habilidades cognitivas. Hugo Murillo Li y Douglas Ramos Calderón - Murillo Li, Hugo (Heredia, C.R : UNA. Esc. de Historia, 1999)
Propone un nuevo modelo teórico-metodológico para estructurar libros de texto de Estudios Sociales, basado en el desarrollo de las habilidades cognoscitivas de la historia. Se presenta, además, la concreción de dicho modelo en un texto histórico o unidad modelo sobre la I Guerra Mundial
Keywords: EDUCACION; ENSEÑANZA; HISTORIA; METODOS PEDAGOGICOS