Lo público y lo privado en el derecho. Enrique Barros - Barros, Enrique
Asume que el derecho es público en un sentido elemental: es una institución que ordena la convivencia. Comenta que lo público aparece como sinónimo de la estatal en la lógica normativa que subyace a las regulaciones, y que lo público del derecho se muestra en su función vivificante de la sociedad civil, además caracteriza una de las raíces positivistas de la cultura jurídica chilena