Lo público y lo privado en el derecho. Enrique Barros - Barros, Enrique (Santiago, Chile : CEP, 2001)
Asume que el derecho es público en un sentido elemental: es una institución que ordena la convivencia. Comenta que lo público aparece como sinónimo de la estatal en la lógica normativa que subyace a las regulaciones, y que lo público del derecho se muestra en su función vivificante de la sociedad civil, además caracteriza una de las raíces positivistas de la cultura jurídica chilena
Keywords: CHILE; SECTOR PUBLICO; SECTOR PRIVADO; DERECHO; COMUNICACION; INVERSIONES PÚBLICAS