Democracia y razón pública. en torno a John Rawls. Oscar Godoy Arcaya - Godoy Arcaya, Oscar (Santiago, Chile : CEP, 2001)
Analiza las principales ideas sobre la concepción de justicia política como equidad de John Rawls, siguiendo el hilo conductor de la razón pública democrática; establece las bases conceptuales que definen las concepciones liberales de la justicia como las sociedades democráticas bien ordenadas y su racionalidad pública, y expone la concepción rawlsiana de la justicia como equidad o imparcialidad
Keywords: DEMOCRACIA; JUSTICIA; POLITICA; VALORES SOCIALES; EQUIDAD SOCIAL; FAMILIA; PLURALISMO; RAWLS, JOHN