Hacia un nuevo mapa latinoamericano. ilustración y mercado. Bernardo Subercaseaux - Subercaseaux, Bernardo (Santiago, Chile : CEP, 2001)
Pasa revista a la crisis actual de la matriz ilustrada, postula la necesidad de revitalizar algunas ideas-fuerza vinculadas a ella, examina el caso de la industria editorial y el proceso del boom literario en la década de los 60, como fenómeno en que se conjugó utopía y mercado, y en la perspectiva de un nuevo mapa latinoamericano, propone un conjunto de políticas en que se conjugan ilustración y mercado
Keywords: AMERICA LATINA; MERCADO; UTOPISMO