La era Lezama. Paradiso y las vanguardias latinoamericanas. Nieves Olcoz - Olcoz, Nieves
Comenta que la literatura latina del Siglo XX ha planteado una ruptura de las capacidades representacionales del lenguaje que se forja en la vanguardia histórica. Presenta "Paradiso" de José Lezama Lima como una poética de la escritura de lo visible y pone la prosa de Jaime Torres Bodet y la investigación lingüística de Vicente Huidobro y César Vallejo en conversación cultural