La depresión, un malestar contemporáneo?. Gino Alfredo Naranjo - Naranjo, Gino Alfredo (Quito, Ecuador : CAAP, 2001)
Plantea algunas ideas en torno a la relación que se presenta entre desinstitucionalización de la sociedad, pérdida de los referentes simbólicos que dan cohesión a ésta y el incremento de la desafección como componentes del incremento de síntomas depresivos al interior de los distintos grupos sociales
Keywords: ECUADOR; DEPRESIÓN EMOCIONAL; INSTITUCIONES; SIMBOLISMO