Las fuentes endógenas del crecimiento económico. G. Alenka Guzmán Chávez - Guzmán Chávez, G. Alenka (Méx., D.F : UNAM, 2000)
Analiza los factores determinantes del crecimiento económico y la productividad. ¨Qué papel se atribuye a la inversión y al progreso tecnológico según la teoría neoclásica y las nuevas teorías del crecimiento endógeno? ¨Porqué el crecimiento económico se genera de manera endógena según Romer, Lucas, Helpman y Grossman, Aghion y Howitt? Estas interrogantes son el eje del análisis
Keywords: TEORIA ECONOMICA; CRECIMIENTO ECONOMICO; PRODUCTIVIDAD; INVERSIONES; TECNOLOGIA; TEORIA; CAPITAL; CONOCIMIENTO; DIVISION DEL TRABAJO; INVESTIGACION; DESARROLLO; ECONOMIA-DOCTRINAS; ECONOMIA DEL TRABAJO