Nuevos clásicos-nuevos keynesianos. algunas notas al debate actual. Eddy Lizarazu Alanez - Lizarazu Alanez, Eddy (Méx., D.F : UNAM, 2000)
Vislumbra el debate actual de la macroeconomía que involucra a los Nuevos Clásicos y Nuevos Keynesianos. El debate abarca más enfoques, incluyendo desarrollos de la macroeconomía de precios fijos, la macroeconomía postkeinesiana y la macroeconomía del crecimiento óptimo. El núcleo del debate es el desarrollo de las espectativas racionales y la microeconomía de las rigideces en los precios y salarios, como elementos útiles en la explicación de las fluctuaciones económicas
Keywords: MACROECONOMIA; KEYNES, JOHN MAYNARD; ECONOMIA-DOCTRINAS; ECONOMISTAS; SISTEMAS ECONOMICOS