Universidad siglo XXI. América Latina. regulación y financiamiento. José Joaquín Brunner Ried - Brunner Ried, José Joaquín (Santiago, Chile : CPU, 2000)
Analiza políticas gubernamentales que generan un incipiente movimiento de cambio en los sistemas nacionales de educación superior en América Latina, en aspectos tales como leyes, marcos para los sistemas; estímulos para el desarrollo de instituciones privadas; procesos de acreditación; nuevas instancias de coordinación; nuevas formas de financiamiento; implementación de sistemas de información universitaria y promoción de programas de posgrado
Keywords: AMERICA LATINA; EDUCACION; ENSEÑANZA SUPERIOR; POLITICA GUBERNAMENTAL; GOBIERNO