Trastorno de ansiedad por separación y absentismo escolar. Javier de las Heras - Heras, Javier de las (Madrid, España : Universidad Complutense, 2000)
El trastorno por ansiedad de separación es una de las principales causas de absentismo escolar. Resulta necesario diferenciarlo bien de otros trastornos con características similares que también favorecen el absentismo escolar, ya que las estrategias terapéuticas, así como el comportamiento de padres y profesores debe seguir orientaciones diferentes en cada caso
Keywords: AUSENTISMO; ESCOLARIDAD; EDUCACION ESCOLAR