La viga de Ohanes. algo más que un conflicto escolar en el siglo XVIII. Ramón López Domech - López Domech, Ramón (Madrid, España : Universidad Complutense, 2000)
Trata sobre el conflicto entre el Ayuntamiento de Ohanes y el maestro, que constituyen una tragicomedia, por el desarrollo de acontecimientos (que provoca risa) y el triste balance final, anunciado y esperado pero no evitado por las autoridades (1734-1740)
Keywords: ARCHIVOS; CONFLICTOS; LITERATURA; GOBIERNO LOCAL