Democracia global. la política más allá del Estado-nación. Ulrich Beck - Beck, Ulrich
En este polémico ensayo, de la autoría de uno de los intelectuales más reconocidos en la actualidad, se propone un modelo cosmopolita de democracia global, es decir, una nueva concepción del sistema para preservar sus principios dentro de las realidades de una sociedad globalizada de Estados en donde la política trascienda más allá del Estado-Nación