Modernización y juridización en América Latina. hacia una teoría crítica del proceso de desarrollo latinoamericano. Enrique Peruzzotti - Peruzzotti, Enrique
Peruzzotti, dedica su mencionado trabajo a la paradoja de que en América Latina, el proceso de modernización y diferenciación social no fue seguido por la estabilización legal de la complejidad social sino que estuvo caracterizado por un bajo grado de juridización y precariedad institucional