Del "efecto Simmel" y la autopersuasión. la teoría cognitivista de las creencias de R. Boudon. Angeles Lizón - Lizón, Angeles (Barcelona, España : Universitat de Barcelona, 2000)
La preocupación por las creencias y las convicciones colectivas es una cuestión clásica de la sociología fundamental. R. Boudon se acerca a esta reflexión desde una perspectiva interdisciplinaria. El "modelo Simmel" es el eje de su argumentación que se describe en el artículo, haciéndola converger en su teoría "cognitivista" de las creencias
Keywords: TEORIA; CREENCIA; COLECTIVISMO; TRADICION; SIMMEL, JORGE