La sociología de la emoción y la emoción en la sociología. Eduardo Bericat Alastuey - Bericat Alastuey, Eduardo
Presenta una síntesis de las aportaciones teóricas de tres pioneros de la sociología de las emociones: Thomas J. Scheff, Arlie R. Hochschild y Theodore D. Kemper. Es inconcebible un actor social cuyo universo simbólico esté exclusivamente compuesta de ideas o cogniciones, sino que encontramos también valores y emociones, que son reflejo de la reflexividad humana y social