La sociología de la emoción y la emoción en la sociología. Eduardo Bericat Alastuey - Bericat Alastuey, Eduardo (Barcelona, España : Universitat de Bercelona, 2000)
Presenta una síntesis de las aportaciones teóricas de tres pioneros de la sociología de las emociones: Thomas J. Scheff, Arlie R. Hochschild y Theodore D. Kemper. Es inconcebible un actor social cuyo universo simbólico esté exclusivamente compuesta de ideas o cogniciones, sino que encontramos también valores y emociones, que son reflejo de la reflexividad humana y social
Keywords: SOCIOLOGIA; PODER; RELACIONES SOCIALES; NORMAS; ESTRUCTURA SOCIAL; ALIENACION