Nation at risk. La educación neoconservadora. Carlos Alberto Torres - Torres, Carlos Alberto
Las ideologías neoconservadoras y el nuevo papel de la educación en los países capitalistas avanzados es el tema principal de este trabajo. Se analiza el neoconservadorismo no sólo como una reacción a los excesos del "estado de bienestar social" dentro de la crisis integral de los países avanzados, sino también como una estrategia de ciertas fracciones del capitalismo monopólico vinculadas con comparaciones no financieras y con el "establishment" militar norteamericano