La autonomía relativa del Estado. Michael Mann y Chris Wickham - Wickham, Chris; Mann, Michael (San José, C.R : FLACSO, 1993)
Trata de especificar los orígenes, mecanismos y resultados del poder autónomo que posee el Estado en relación con las principales agrupaciones de poder de la sociedad civil
Keywords: ESTADO; SOCIEDAD CIVIL; PODER; CENTRALIZACION; MATERIALISMO HISTORICO; INTERACCION SOCIAL; INDEPENDENCIA