Condiciones sociales de la democracia. Seymour Martin Lipset... [et al.] - Martin Lipset, Seymour
Presenta dos trabajos con el tema de la democracia. En el primero "análisis comparado de los requisitos sociales de la Democracia", se discute acerca de la relación entre crecimiento económico y desarrollo político. En el segundo artículo denominado "¨Cuáles son las democracias de hoy?" se contrastan las diversas teorías sobre democracia para una amplia muestra de países con la finalidad de evaluar la presencia de "atributos estructurales y criterios comunes"