Relaciones entre los procesos locales y mundiales. Chadwick F. Alger - Alger, Chadwick F (San José, C.R : FLACSO, 1994)
Analiza las relaciones entre lo local y lo mundial, en el marco del proceso de globalización. Busca en los estudios realizados con el objeto de explicar las repercusiones de la producción transnacional y el surgimiento de una nueva división internacional del trabajo, para las ciudades, las zonas rurales, las familias y las mujeres. Además se centra en los esfuerzos locales para dar respuesta a la política extranjera estatal en relación con el impacto en la calidad de vida de las localidades
Keywords: GLOBALIZACION; POLITICA EXTERIOR; CALIDAD DE LA VIDA; MODERNIZACION; CAMBIO SOCIAL