Un diagnóstico de la sociedad moderna. Aproximación al concepto de crisis en Jürgen Habermas. Iñaki Unzueta Alberdi - Unzueta Alberdi, Iñaki
Desarrolla una lectura de la sociedad moderna basada en la teoría de Habermas. Realiza una interpretación que trata de superar la visión reduccionista del Marximo y de Weber recuperando el análisis el legado del humanismo y de la iluminación. Intenta desarrollar una teoría de la acción comunicativa que permita desentrañar los distintos procesos de racionalización. Se presenta un concepto de sociedad que se articula a partir de la perspectiva del actor participante como mundo de la vida y desde la perspectiva del observador como sistema