La crisis de las ciencias sociales. un estudio comparado. Enrique Gomáriz Moraga - Gomáriz Moraga, Enrique; Oude Engberink, Gerard (San José, C.R : FLACSO, 1996)
Trata la cuestión de la crisis de paradigmas en el Norte y América Latina. Primeramente aborda algunos antecedentes gnoseológicos, luego procede a comparar la teoría social y su crisis, tanto en el Norte como en Latinoamérica, a partir de algún tipo de periodización comparada del desarrollo anterior de las ciencias sociales en ambas latitudes. El análisis se centra en el desarrollo de la sociología (la teoría sociológica) y trata de demostrar el producto de la disciplina y no tanto en estudiar su desarrollo institucional
Keywords: AMERICA LATINA; CIENCIAS SOCIALES; TEORIA SOCIAL; EPISTEMOLOGIA; SOCIOLOGIA; PARADIGMAS