Violencia doméstica en Costa Rica. más allá de los mitos. Editado por Eugenia Rodríguez Sáenz - Rodríguez Sáenz, Eugenia, ed (San José, C.R : FLACSO, 1998)
Presentación del foro sobre la problemática de la violencia doméstica en Costa Rica, incluye proyectos de investigación: el primero donde contextualiza la problemática de la violencia doméstica y del sistema ideológico de género, el segundo analiza las opiniones, creencias, representaciones y percepciones sobre la violencia doméstica entre los sectores urbanos costarricenses y el último sobre la violencia doméstica desde la perspectiva de los hombres
Keywords: COSTA RICA; VIOLENCIA; GENERO; MATRIMONIO; FAMILIA; VALORES CULTURALES; IGUALDAD DE GENERO