Ciudadanía social y derechos laborales en Centroamérica. Juan Pablo Pérez Sáinz - Pérez Sáinz, Juan Pablo (San José, C.R : FLACSO, 1998)
Incorpora el análisis de una serie de variables que ponen en evidencia la diversidad y complejidad de la dinámica social en Centroamérica. En el marco de los procesos de modernización, se analizan las experiencias históricas y la percepción sobre los derechos laborales de dos grupos de trabajadores, los empleados públicos, y el grupo de trabajadores asalariados en la actividad de la maquila. El estudio se realiza en tres realidades sociales que conllevan desarrollos diferentes: Costa Rica, Guatemala y Honduras. Se enmarca el análisis en el concepto de ciudadanía social
Keywords: AMERICA CENTRAL; GLOBALIZACION; MODERNIZACION; EMPLEADOS PUBLICOS; OBREROS INDUSTRIALES; LEGISLACION DEL TRABAJO; NACIONALIDAD