México y Centroamérica en los umbrales del siglo XXI. Compilado por José Octavio Tripp - Tripp, José Octavio, comp
Presenta diferentes ensayos con objeto de reflexionar sobre la factibilidad de una evantual comunidad mesoamericana, para ello se pasa revista a los antecedentes históricos de la relación, se presenta un panorama general y actualizado de ella y se abordan los distintos flancos de esa bilateralidad: el económico, el político y el cultural