México y Centroamérica en los umbrales del siglo XXI. Compilado por José Octavio Tripp - Tripp, José Octavio, comp; Universidad de Costa Rica, Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones Sociales; Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (Costa Rica) (San José, C.R : FLACSO, 2000)
Presenta diferentes ensayos con objeto de reflexionar sobre la factibilidad de una evantual comunidad mesoamericana, para ello se pasa revista a los antecedentes históricos de la relación, se presenta un panorama general y actualizado de ella y se abordan los distintos flancos de esa bilateralidad: el económico, el político y el cultural
Keywords: AMERICA CENTRAL; MEXICO; HISTORIA; ECONOMIA; POLITICA; IDENTIDAD CULTURAL