Decadencia del campesinado costarricense. H. Moretzsohn de Andrade - Moretzsohn de Andrade, F (San José, C.R : CSUCA, 1979)
Hace énfasis a la decadencia que se está dando entre el campesino costarricense, pués enfoca su interés hacia la concentración de la tierra y formación del asalariado rural, la modificación de las relaciones de producción, la presión demográfica, emigración y latifundio y la estructura de la propiedad actual
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA SOCIAL; ESTRUCTURA AGRARIA; TENENCIA DE LA TIERRA; INDICADORES ECONOMICOS; INDICADORES SOCIALES; CAMPESINADO