Independencia, afirmación nacional y unidad latinoamericana. - Paso, Leonardo (s.e., 1983)
Ponencia sobre la independencia de los pueblos latinoamericanos y los problemas que ello genera. Valora la participación de Bolívar entre otros, en este proceso independista