Los motivos estéticos en el pensamiento filosófico latinoamericano. J.A. Franquiz - Franquiz, J.A
Hace énfasis a la temática metafísica, el cual es aquella en donde el ser como idea trasciende todo pensamiento presente, o sea actualidad de pensar siempre en todo lo pensado, y nunca en lo no pensado, pues no es el adecuado. Es un idealismo cuando se determina que no hay ser para la mente humana sin la inteligencia, como el objetivo, y el idealismo, pues no hay idea cuando el "pensamiento lo piense"