El duelo como proceso ritual y la importancia de las redes de apoyo psicosocial. Nina Horwitz C - Horwitz C, Nina (Santiago, Chile : CPU, 1993)
Presenta algunas consideraciones conceptuales en torno al duelo de seres queridos analizados desde una perspectiva psicosocial. El duelo es considerado un ritual por la vía social y psicológica desde la perspectiva de las funciones del individuo y en conjunto de las funciones colectivas orientadas a un orden social. Se hace un estudio de las posibles ayudas que se puedan dar dentro del sistema de relaciones sociales
Keywords: COMPORTAMIENTO; MUERTE; CULTURA; ASPECTOS SOCIALES