Cuestionamiento a la tipología clásica del Estado. Zarko Luksic - Luksic, Zarko (Santiago, Chile : CPU, 1989)
Presenta un particular interés en el momento que vive la nación chilena, que pasa de un régimen autocrático a uno de características democráticas y destaca que lo fundamental es resolver los problemas derivados del modelo centralista
Keywords: CHILE; ESTADO; DESCENTRALIZACION; CENTRALIZACION; INDEPENDENCIA; FEDERALISMO; TIPOLOGÍA