Educación y futuro en la IX Región. Gastón Sepúlveda E - Sepúlveda E, Gastón (Santiago, Chile : CPU, 1988)
Plantea desafíos que se presentan a la educación como medio de "transacción" cultural y la ejemplifica con los mapuches, comenta como su gobierno decreta la enseñanza para los indígenas y presenta temas como la estructura educativa y estructura curricular
Keywords: EDUCACION; FUTURO; CULTURA; INDIGENAS; ANALISIS TRANSCULTURAL; GOBIERNO; ENSEÑANZA; LENGUAJE; CAMBIO SOCIAL; PROGRAMAS DE ENSEÑANZA; TRADICION; CURRICULO