La gubernamentalidad. Michel Foucault - Foucault, Michel
Propone el concepto de "gubernamentalidad" para designar al Estado de gobierno que tiene como objeto a su población, que instrumentaliza el saber económico y controla a la sociedad a través de "dispositivos"