La gubernamentalidad. Michel Foucault - Foucault, Michel (Panamá, Pan : CELA, 2000)
Propone el concepto de "gubernamentalidad" para designar al Estado de gobierno que tiene como objeto a su población, que instrumentaliza el saber económico y controla a la sociedad a través de "dispositivos"
Keywords: SOCIEDAD; POLITICA; ESTADO; FOUCAULT, MICHEL, -- 1926-1984; GOBIERNO; GOBERNABILIDAD