El repertorio americano como fuente de investigación histórica. Maribel Soto Ramírez - Soto Ramírez, Maribel (Heredia, C.R : UNA-IDELA, 1998)
Hace referencia sobre El Repertorio Americano, cuyo editor era don Joaquín García Monge. El Repertorio aglutinó lo más selecto de las luces americanas de 1919 a 1958. Durante este lapso, la realidad del continente quedó plasmada en escritos, ensayos, cartas entre intelectuales e incluso en llamadas explícitas a la toma de conciencia por parte de los lectores sobre los hechos que acaecían
Keywords: AMERICA; HISTORIA; INVESTIGACION; ESCRITURA