Bolívar y la carta de Jámaica. - Rojas, Reinaldo C (s.e., 1983)
Estudia el proyecto político que plasma Simón Bolívar en la "Carta de Jámaica" en el año 1815. Avala el contenido de dicha Carta y su razón de ser, el motivo de escribirse en esa Isla Antillana, el destinatario y la historia y proyección de la misma