De la sociología del trabajo a la sociología del empleo. Margaret Maruani - Maruani, Margaret (Madrid, España : Universidad Complutense, 2000)
Se intenta situar los aportes de la reflexión sociológica sobre el empleo, aborda sociología del empleo y sus relaciones sociales en el marco de la sociología del trabajo, la economía del trabajo y estadísticas del empleo, pasando de la sociología de los trabajadores a la de la población activa, del estudio de la empresa al mercado laboral, del análisis de situaciones laborales al de movimientos del empleo y desempleo
Keywords: SOCIOLOGIA; TRABAJO; EMPLEO; ECONOMIA; MERCADO DE TRABAJO; ESTRUCTURA SOCIAL